Professor Weimann leitet Preconference Workshop!

10.03.2017 -
Herr Professor Weimann wird den Workshop "Experimentelle Forschung in der BWL: methodische Grundlagen der experimentellen Wirtschaftsforschung" leiten!

Weimann 2016

Experimentalforscher, Umweltökonom, Industrieökonom und Wirtschaftspolitiker. Herr Professor Weimann ist in vielen Bereichen der Wirtschaftwissenschaft zu Hause. Seit 1994 ist er Lerhstuhlinhalber des Lehrstuhls VWL III (Wirtschaftspolitik) an der Otto-von-Guericke-Universität in Magdeburg. Außerdem ist er Vorsitzender der Gesellschaft für experimentelle Wirtschaftsforschung e.V. und leitender Direktor des MaxLab (Magdeburger wirtschaftswissenschaftliches Experimentallabor). Er selbst sieht "kein Widerspruch, die Volkswirtschaftslehre als eine angewandte Wissenschaft zu sehen und dennoch Grundlagenforschung zu betreiben". Wir freuen uns auf einen spannenden Workshop mit Einblick in die anwendungsorientierte Wirtschaftswissenschaft.

Weitere Informationen zur Person finden Sie hier.
Letzte Änderung: 13.03.2017 - Ansprechpartner: Webmaster

Uns gibt es jetzt auch bei Instagramm unter: vhb2018_Magdeburg!! :)

Jürgen Fitschen als Keynote Speaker gewonnen!

Herr Prof. Weimann leitet Preconference Workshop über experimentelle Wirtschaftsforschung!

Wir freuen uns Herr Prof. Ringle aus Hamburg als Leiter eines Preconference Workshops begrüßen zu dürfen!